E-mailing | Cómo hacer un envío de correo masivo

PHPList te ofrece todas las utilidades para preparar el contenido de tu mailing, importar lista/s de contactos, mantener el sistema de suscripción, gestionar de forma eficaz el envío, realizar un seguimiento del mismo y está incluido en el servidor de correo masivo de Descom.

¿cómo preparar el correo con PHPList?

Video tutorial E-mailing | Cómo hacer un envío de correo masivo con PHP LlistTe contamos los pasos a seguir para ver como realizar un envío de correo masivo con PHP LIST, a través del Video Tutorial y en el tutorial que puedes leer a continuación.

Tutorial – Envío de correo masivo.

Hacer un envío masivo de correo electrónico, gestionar un servicio de suscripciones, enviar regularmente un newsletter a una lista de distribución requieren una aplicación dedicada, un servidor de correo masivo. Evitarás colapsar tu ordenador y tu conexión a Internet, y estarás seguro de que el envío se realiza correctamente.

Enviar un mensaje

Abre la aplicación PHPList y selecciona la opción Enviar un mensaje.

Pantalla de PHPList: Enviar un mensaje

Contenido:

Indica el asunto del correo y la dirección de correo que figura como remitente.

A continuación, añade el contenido del correo; una imagen, texto, o combinación de ambos:

Contenido del correo

Formato:

PHPList permite mantener patrones (o plantillas). Los patrones nos permiten tener un diseño base, por ejemplo un encabezado y un pié de pagina, de forma que el contenido que hemos  creado en la pestaña Contenido, se incruste dentro de la plantilla que tenemos. Esto nos permite mantener una consistencia en el diseño en todos los envíos que realizamos, y nos ahorra mucho tiempo de diseño ya que sólo tendremos que preparar lo que es propiamente el contenido puntual para cada envío.

Para crear un patrón, o plantilla, selecciona la opción Patrones.

PHPList: formato del correo

Durante todo el proceso, tenemos la opción de enviar un correo de prueba y comprobar así la recepción del correo que estamos preparando.

Calendario:

El calendario permite hacer un envío diferido, por ejemplo: hemos preparado el mailing el Lunes, pero queremos que empiece a enviarse el Jueves a las 18:00h. Podemos especificar la fecha y hora exacta de comienzo del envío.

Listas:

Para escoger la listas o las listas de contactos a los que queremos enviar el correo.

Con referencia a las listas de contactos, puede interesarte el artículo sobre Cómo importar importar una lista de contactos a PHPList.

Varios:

Podemos monitorizar el envío mediante notificaciones sobre el inicio y final del envío masivo en una o varias direcciones de correo.

Mensajes

Selecciona la opción mensajes si deseas reanudar la preparación de un envío, consultar envíos anteriores o en curso, … . Los mensajes se guardan en las carpetas Enviado | Borrador | en Cola, dependiendo de su estado. Esto te permite recuperar y editar mensajes que estás preparando.

¿te ha resultado interesante?
[Votos: 1 Promedio: 5]